Ростовские маршрутки – самый опасный транспорт

11/06/2012 - 12:58

Накануне департамент потребительского рынка Ростовской области подвел итоги исследования качества услуг городского транспорта.
Результаты неутешительные.

В большинстве случаев автомобили выходят на маршруты города без производственного контроля, фактического техосмотра, с различными техническими неисправностями, не соблюдается режим отдыха и работы водителей.

Отсюда и многочисленные нарушения правил дорожного движения, как например вопиющие случаи, описанные «Южным Федеральным» ранее (http://u-f.ru/News/avtomobil/647352).

Ростовское статистическое управление сообщает, что за девять месяцев текущего года пассажирские перевозки маршрутных такси значительно сократились.
Так например, показатель регулярности движения соответствует 84,8%, это на 3,1 пункт меньше, чем в 2011 году; на 6% снизилось количество пассажиров, в этом году оно составляет 276 млн человек.

Означает ли это, что ростовчане все чаще выбирают для передвижения по городу более безопасные виды транспорта, или автопарк маршрутных такси постепенно выходит из строя?

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Автомания
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: