В Кабардино-Балкарии прокурор борется за жизнь новорожденной девочки

11/04/2012 - 23:01

Девочка родилась 15 октября в Перинатальном центре Минздрава КБР. Ребенок тут же был переведен в реанимационное отделение, так как находился в крайне тяжелом состоянии.

Мать девочки, принадлежащая к церкви «Свидетелей Иеговы», узнав о том, что у дочери проблемы со здоровьем и ей требуется переливание крови, отказалась от лечения дочери по религиозным соображениям.

Врач реаниматолог-неонатолог Перинатального центра утверждает, что без медицинской помощи здоровье и жизнь девочки находятся под угрозой.
Прокуратура республики уведомила главврача медучреждения «Перинатальный центр» предупрежден об уголовной ответственности за нарушение закона в части возможного неоказания врачебной помощи новорожденному.

Орган опеки и попечительства местной администрации полностью согласился на осуществление переливания крови и ее компонентов младенцу.

Также прокурором республики в защиту прав ребенка было направлено прошение в суд о разрешении проводить в отношении ребенка необходимые меры медицинского характера.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Семья - дети
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: