Гендиректору ООО «МаксиСтрой» грозит уголовный срок за невыплату зарплаты

11/04/2012 - 20:07

В Кировский районный суд обратился бывший сотрудник ООО «МаксиСтрой» с иском к работодателю о невыплате ему заработной платы за 4 месяца.

По данному факту была проведена проверка в ходе, которой выяснилось, что сотрудник был уволен по собственному желанию в мае 2011-го. Работодатель с февраля этого же года систематически не выплачивал ему заработную плату, а также не осуществил с ним полный расчет при увольнении. Сумма долго составила более 60 000 рублей.

Фирма признала требования законными, но исполнять решение суда о выплате задолженности своему бывшему сотруднику не торопится.

Прокуратура района заинтересовалась этим делом и более тщательно изучила финансово-экономическое состояние работодателя-должника. Оказалось, что на момент образования долга у юридического лица была возможность выплачивать заработную плату без задержек.

Это обстоятельство послужило поводом для возбуждения уголовного дела в отношении генерального директора работника ООО «МаксиСтрой» по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы свыше 2-х месяцев).

Следователи изучают материалы дела и ведут сбор дополнительной информации.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: