«Не сжигайте, люди, листья»

11/02/2012 - 17:26

Одним из самых ярких признаков осени всегда считался запах костра. Опавшие листья, собирались в кучи и поджигались. От костра поднимался белый дымок, и его запах в морозном воздухе разносился на несколько кварталов.

Листья жгли везде. В городских парках, у школ, во дворах больниц, на проходных предприятий. Кто бы мог подумать, что со временем будет неоспоримо доказан вред от этого красивого обычая.

Оказалось, что всего час, проведенный у такого костра равен пяти часам – на автодорогах мегаполиса. А вместе с дымом и в без того грязный городской воздух попадают концентраты вредных веществ, превышающие норму в 200-300 раз.

В связи с вновь открывшимися фактами о вредоносности осенних костров, в Ростове с 4 по 18 ноября пройдет акция «Не сжигайте, люди, листья».
Активисты молодежного движения пройдут по улицам города с плакатами и расскажут всем желающим почему нельзя сжигать листья.

Кстати. Областной закон за сжигание листвы предусматривает предупреждение или наложение административного штрафа: на физических лиц – от 200 до 2000 рублей; на юрлиц - от 20 000 до 50 000 рублей и должностных лиц - от 5000 до 20000 рублей.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: