В ЮФО и СКФО по подготовке кадров от Минобрнауки получили «не зачет» более 10 вузов и филиалов

11/02/2012 - 16:28

1 ноября на официальной странице Министерства образования и науки РФ появились итоги диагностики эффективности государственных вузов. Всего в списке 502 высших учебных заведения и 930 филиалов. Мониторинг деятельности профессиональных образовательных учреждений проходил по 50 параметрам, учитывались научно-исследовательская, образовательная, финансово-экономическая деятельность и международная и инфраструктура.

Результаты стали полной неожиданностью. 136 вузов и 450 филиалов признаны неэффективными и нуждаются в реорганизации, либо роспуске.

В Южном федеральном округе по итогам проверки оказались за бортом Ростовская государственная консерватория (академия) им. Рахманинова, Таганрогский государственный педагогический институт, Донской государственный аграрный университет и Азово-Черноморская аграрно-инженерная академия, а также многие филиалы вузов, расположенные в области.

В Чеченской Республике, все три вуза (Чеченский государственный педагогический институт, Чеченский государственный университет и Грозненский государственный нефтяной технический университет имени академика М.Д. Миллионщикова) попали в «черный список».

Схожая ситуация в Ингушетии. Там оба существующих вуза (Ингушский государственный университет и филиал ФГБОУ "Пятигорский государственный гуманитарно-технологический университет") не справились с тестированием.

Напомним, что результаты мониторинга будут учитываться при решении о продлении лицензий высшим профессиональным учебным заведениям на следующий год.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: