Ростов-на-Дону: организаторы детского фестиваля «Прикоснись к мечте» оказались мошенниками?

10/30/2012 - 18:42

На мероприятие, которое должно было пройти в Ростове с 25 по 28 октября, собрались участники из разных регионов. Дети от 6 до 14 лет, некоторые из них с ограниченными способностями. Всего около 300 человек.

Заблаговременно оплатив указанную в приглашении Московским некоммерческим фондом содействия поддержки детей и молодежи сумму в 6500 рублей на человека, гости города въехали в гостиницу «Ростов» и стали готовиться к выступлениям.

Однако наутро администрация заведения попросила постояльцев освободить номера, мотивируя свои действия тем, что их дальнейшее проживание не профинансировано.
В дело вмешались донские правоохранители. На сегодняшний момент 120 человек остались проживать в гостинице до выяснения обстоятельств, еще 80 участников удалось разместить в санатории ООО СПЦ «Евро Азия Дон», остальные собрали вещи и покинули столицу донского края, так и не прикоснувшись к мечте.

В ходе следственных мероприятий были установлены лица, входящие в оргкомитет скандального фестиваля. Ими оказались трое жителей Ростовской области.
Давая пояснения в органах правопорядка, один из организаторов конкурса рассказал, что по их расчетам заявленной суммы – 6500 рублей должно было хватить на всё время проживания и питание одного участника. Но более миллиона рублей ушли на раскрутку мероприятия и накладные расходы. Тем не менее, документов, подтверждающих слова, следователи так и не увидели.

В настоящее время офис фонда опечатан, счета арестованы, вся документация проходит доследственную проверку.
Следственными органами решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: