Новочеркасский военный госпиталь распущен не будет

10/27/2012 - 15:20

Губернатор Ростовской области Василий Голубев обратился к Анатолию Сердюкову, министру обороны РФ с инициативой о сохранении статуса Новочеркасского военного госпиталя 1602 ОВКГ.

Рассматривается возможность учреждения на баланс города с последующим созданием на его базе нового госпитального комплекса.

Процедура ликвидации военного госпиталя, которая должна была начаться со 2 декабря 2012 года, приостановлена. Сохранение за медучреждением своего статуса имеет большое практическое значение. Его услугами и дальше смогу пользоваться действующие военнослужащие, военные пенсионеры, а также члены их семей.

Военный госпиталь на 150 койка-мест может предоставлять квалифицированные медицинские услуги и специализированную помощь для 27 000 человек, в учреждении полностью оснащены и функционируют физиотерапевтическое и рентгеновское отделения и лаборатории, кабинеты функциональной диагностики, эндоскопический и т.д.

В годы Великой Отечественной войны в госпитале проходили лечение более 4000 воинов, раненных в контртеррористических операциях на Кавказе и других боях.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: