Должность в прокуратуре. Цена имеет значение?

10/26/2012 - 21:20

В Ростове мошенник-рецидивист продавал должность дознавателя в прокуратуре Кировского района. К слову, должности дознавателя в штате надзорных органов вообще не существует. Сделку он оценил в 280 тыс. рублей.

Но такая сумма смутила выпускницу юрфака, и она обратилась в горотдел экономической безопасности и противодействия коррупции. В заявлении она указала, что сначала мужчина обещал решить кадровый вопрос за 120 тыс. рублей. Потерпевшая, взяв в долг нужную сумму, отдала деньги мошеннику. Однако тот тянул с выполнением обязательств, и вскоре попросил собрать еще 160 тыс. рублей. Тогда девушка догадалась, что стала жертвой преступника.

Сотрудниками ОЭБиПК УМВД России по Ростову было проведено следственное мероприятие с участием потерпевшей. На встречу с ничего не подозревающим мошенником она пришла с «куклой» вместо настоящих денег. Подозреваемый взял купюры не пересчитывая, и обрадовал девушку известием о том, что вопрос с ее трудоустройством решен. После чего был задержан оперативниками.

Мужчина, несмотря на предъявленные доказательства, вину не признает, и утверждает, что деньги брал в долг.
Подозреваемый признать свою вину отказывается и настаивает, что деньги у потерпевшей он просил в долг. Следствием уже установлено, что у «продавца должностей» богатое криминальное прошлое. Он ни раз был судим за схожие преступления. Сбор доказательной базы по данному делу продолжается. Подозреваемому будет предъявлено обвинение по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: