Рамзан Кадыров: "в Чечне на свадьбах не стреляют. Это не наш обычай." А в Москве по факту «свадебной» стрельбы возбуждено уголовное дело - по некоторым данным, пострадал 3-летний ребенок

10/06/2012 - 17:51

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров осудил участников свадебного кортежа, которые устроили стрельбу в центре столицы.

Напомним, что в последний день сентября московские полицейские, прибегнув к помощи ОМОН, задержали около пятнадцати гостей с Юга, устроивших стрельбу в центре Москвы по случаю семейного торжества. Забывшие о приличиях и правилах поведения в столице, кавказцы не обращали никакого внимания на требования полиции прекратить беспредел. Урезонить праздновавших смогли только прибывшие на подмогу полицейским бойцы отряда спецреагирования. В результате операции один из нарушителей отделался штрафом в 2000 рублей, двое из них арестованы, им было предъявлено обвинение в хулиганстве и неповиновении стражам порядка.

«В старые времена стреляли, чтобы подать сигнал, что везут невесту. Теперь это можно сделать по мобильнику, послать СМС», – сказал Кадыров.
Также глава республики заявил, что в самой Чечне уже два года запрещены подобные действия, хотя и случаются пока одиночные выстрелы раз в несколько месяцев. Он также отметил, что такие проявления несвойственны чеченской культуре и никогда не были отличительной чертой чеченского народа. «Обычая такого у нас нет. Это не наш обычай», - заявил Кадыров.

Остается только добавить, что по факту инцидента в центре столицы возбуждено уголовное дело о хулиганстве, поскольку, по некоторым данным, при стрельбе из травматического оружия пострадал ребенок. Изначально против гостей свадьбы были возбуждены дела об административных правонарушениях, двоих Тверской суд Москвы подверг административному аресту. По словам молодой мамы, обратившейся в следственные органы, ее 3-летний сын пострадал от осколка автомобильной фары, разбившейся в результате стрельбы. Данная информация проверяется. Полиция просит откликнуться свидетелей инцидента.
Анна КВЯТКОВСКИ

Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: