"Человек из зазеркалья." Колокольцев: преступность в Москве снижается

12/24/2010 - 13:48

В Москве отмечается тенденция к снижению количества тяжких преступлений, заявляет начальник ГУВД столицы Владимир Колокольцев.

Третий расстрел в Москве за сутки: мужчину изрешетили из пистолета-пулемета.

На северо-востоке Москвы милиция ищет киллеров, которые расстреляли мужчину на Северном бульваре. На месте преступления убийцы бросили пистолет-пулемет с опустошенной обоймой. По предварительным данным, это уже третье заказное убийство в столице за сутки.

Свидетелями убийства стали двое граждан, которые сообщили милиционерам приметы преступников, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Преступление совершено примерно в 19:40, когда «в милицию позвонили люди и сообщили, что около дома №5А по Северному бульвару лежит окровавленный мужчина», передает РИА «Новости» со ссылкой на представителя управления информации столичного ГУВД.

Прибывшие на место происшествия милиционеры установили, что двое неизвестных подкараулили мужчину и, когда он проходил мимо них, один из злоумышленников достал из-за пазухи пистолет-пулемет «Кедр» и выпустил в жертву всю обойму. Оружие киллеры бросили на месте преступления и скрылись.

Один из очевидцев отметил, что оба киллера были в масках с прорезями для глаз.

«Когда милиционеры прибыли на место, потерпевший был еще жив, однако ранения оказались несовместимыми с жизнью, и он вскоре скончался», — отметили в милиции.

Личность погибшего пока не установлена. Он имеет славянскую внешность, на вид жертве 35-40 лет.

В настоящее время на месте происшествия работает оперативно-следственная группа. Проводится опрос жильцов дома, изымаются записи камер видеонаблюдения, которые могли зафиксировать подозреваемых.

Добавим, что за последние сутки в Москве совершены уже три убийства, которые можно отнести к заказным по сходству исполнения. 22 декабря в 16:30 в Ореховом проезде киллер подстерег совладельца одного из московских кафе. Когда потерпевший подъехал к дому на своем автомобиле Audi серебристого цвета, злоумышленник выстрелил жертве в грудь сквозь лобовое стекло и скрылся.

А вскоре после полуночи во дворе дома №31 по улице Москворечье в Царицыно был убит бизнесмен из Тверской области Александр Фильченко. Он припарковал свой автомобиль BMW 730 на стоянке возле дома и направился к подъезду. В этот момент к нему подбежал неизвестный и дважды выстрелил из пистолета — в живот и голову. От полученных ранений коммерсант скончался на месте.

На этом фоне руководство столичного ГУВД радует москвичей позитивной «предновогодней» статистикой. По словам главы московской милиции Владимира Колокольцева, особенно «бодрыми» темпами снижается именно число тяжких преступлений.

Источник: http://dymovskiy.name/blog/news/1838.html

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: