Послание президента Федеральному собранию: Медведев будет создавать собственную партию

11/30/2010 - 10:25

Что дальше? Национальная катастрофа или национальное возрождение?

Судя по содержанию заявлений граждан теракт в Кущевской вызвал резкий подъем национального самосознания. Люди четко осознают что существующая система государственного управления, так называемая «Вертикаль власти», исчерпала себя и находится в состоянии глубокого кризиса. Политический проект «Вертикаль власти» в свое время сыгравший позитивную роль по политической стабилизации общества, остановив центробежные процессы реально предотвратил распад страны. Однако сегодня этот проект вошел в фундаментальное противоречие с базовыми правами и интересами граждан России. В обществе созрел запрос на реальную модернизацию политической системы и общественного устройства. При всех указах, призывах, декларациях на модернизацию существующий чиновничий аппарат физически не способен реализовать стоящих перед страной задач.

Теракт в Кущевской может стать политической точкой сборки общественного движения выражающее протестные настроения людей против неэффективной коррумпированной системы государственного управления.

От ответов Медведева на поставленные обществом вопросы зависит судьба этого общественного движения. Если президент отправляет в отставку чиновников виновных в Кущевской трагедии, тем самым он запускает процесс реформирования государственного управления и де-факто создает партию, отражающие интересы рядовых граждан России формирующую устойчивую двухпартийную систему. Данная политическая трансформация может предотвратить повторения Кущевской трагедии и возможную национальную катастрофу.

С весны 2010г. в ряде российских регионов проводится "вербовка" будущих членов партии из рядов местной политической и экономической элиты. По словам источника издания, подобные шаги были предприняты в Архангельской, Мурманской, Волгоградской, Свердловской областях, Ненецком автономном округе и других регионах. Предложения поступают людям, не придерживающимся полярных "левых" или "правых" взглядов, состоящих в самых разных партиях - как в "Единой России", так и в "Справедливой России". Целью новой политической партии станет участие в выборах в Госдуму в 2011г., а также поддержка Д.Медведева на будущих президентских выборах в 2012г.

Послание главы государства к Федеральному собранию намечено на 12:00 мск сегодня, 30 ноября. Это будет третье обращение президента к Федеральному собранию: предыдущие состоялись 5 ноября 2008г. и 12 ноября 2009г. Нынешнее выступление станет 17-м по счету за всю историю оглашений перед собранием.

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: