Из кого выбирать жителям Новочеркасска?

11/02/2012 - 19:45

В последний день приема документов на должность главы города Новочеркасска был рассмотрен вопрос о регистрации Ивана Желябина – ему было отказано в связи с тем, что из 129 отобранных для проверки подписей 40 (31 %) оказались недействительными. Также сами забрали документы еще два кандидата: Александр Лаптев и Олег Ушаков.

Согласно озвученному председателем Территориальной избирательной комиссии Новочеркасска Николаем Тютюником на заседании Новочеркасского ТИК в 18.10 2 ноября 2012 года, в данный момент:
– Андрей Кутырев – зарегистрирован
– Дмитрий Попов – зарегистрирован
– Павел Дьяченко – документы находятся на проверке, 3–4 ноября планируется вручение итогового протокола, 7-го – последний день регистрации
– Владимир Филоненко – протокол вручен, регистрация назначена на 5 ноября
– Сергей Шалыгин – отказ в регистрации
– Александр Невеселов – зарегистрирован
– Анатолий Волков – документы находятся на проверке, 3–4 ноября планируется вручение протокола, 7-го – последний день регистрации
– Олег Ушаков – снял кандидатуру
– Владимир Киргинцев – зарегистрирован
– Марина Поволоцкая – документы находятся на проверке, 3–4 ноября планируется вручение протокола, 7-го – последний день регистрации
– Иван Желябин – отказ в регистрации
– Александр Лаптев – снял кандидатуру
– Владимир Надтока – зарегистрирован
– Вадим Марыгин – зарегистрирован
– Илья Турманидзе – документы находятся на проверке, 3–4 ноября планируется вручение протокола, 7-го – последний день регистрации
– Евгений Скатов – не сдал документы
– Михаил Аров – 6 ноября будет рассмотрен вопрос о регистрации
– Николай Лебедев – 6 ноября будет рассмотрен вопрос о регистрации
– Андрей Хижняк – 6 ноября будет рассмотрен вопрос о регистрации

Не обошлось в этот день и без эксцессов: в 16.23 была принята жалоба от кандидата Невеселова на кандидата Киргинцева о том, что подписные листы последнего обладают признаками агитации. При этом ситуация была разыграна так, чтобы поставить в тупик членов избирательной комиссии накануне появления Владимира Киргинцева, который вошел около пяти вечера для регистрации как кандидат в мэры. Это действительно смутило некоторых членов комиссии, и один даже воздержался при голосовании за регистрацию данного кандидата.

Во время голосования Александр Невеселов порывался высказаться, однако его попросили не нарушать регламент заседания. В ответ на заявленную жалобу было озвучено, что, согласно закону, ее рассмотрят в течение 4 дней, ответ направят жалобщику, который имеет право в течение 7 дней подать в суд.

Были и другие интересные нюансы: в ТИКе шептались, что кто-нибудь обязательно придет за несколько минут до 6 вечера, и говорили, что видели на пороге здания Евгения Скатова, но никто так и не объявился. Также в процессе заседания была вдвое (до 10 человек) расширена рабочая группа по работе с жалобами, которых ожидается немалое количество. В частности, только в этот день была одна жалоба рассмотрена, вторая принята в сторону самовыдвиженца Владимира Киргинцева.

На данный момент перед жителями Новочеркасска 14 кандидатур, из которых им, возможно, предстоит сделать выбор. Больше их уже не станет, меньше – возможно. Окончательный список будет известен 7 ноября.

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: