Новочеркасское военное училище осталось за военными

10/13/2012 - 13:50

Год назад в Ростовской области были закрыты несколько военных училищ. В том числе Новочеркасское училище связи и РАУ. Остались свободными огромные территории и здания. Сейчас стало известно, что на территории Новочеркаского училища связи расположились органы управления войск воздушно-космической обороны и ПВО.

19 августа 2011 года Новочеркасское высшее военное краснознаменное командное училище связи им. маршала Советского Союза В.Д. Соколовского простилось с Боевым Знаменем, курсантов перевели в Санкт-Петербург. Уже тогда возник вопрос - кому достанется огромная территория, которую занимало училище связи - это практически квартал на квартал. А также почти год был открыт вопрос со зданиями, на котороые претендовал Кадетский корпус Новочеркасска.

Есть информация, что представители Донского Императора Александра III казачьего кадетского корпуса после закрытия училища связи обратились в Администрацию Новочеркасска с просьбой предоставить хотя бы часть зданияй для кадетского корпуса, однако получили отказ.

Также в Новочеркасске ходили слухи, что на удобно расположенной территории в центре города может оказаться очередной тороговый центр. И вот тайна раскрылась - сейчас в зданиях училища расположены органы управления войск воздушно-космической обороны и ПВО.

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: