«Манифест» офисного убийцы из Москвы продолжает собирать тысячи «лайков»

11/08/2012 - 11:13

Идеи Дмитрия Виноградова, который вчера в Москве расстрелял шестерых своих коллег по работе в фармацевтической компании, разделяют по меньшей мере 4 тысячи человек.

Это следует из анализа его страницы в социальной сети, где он перед убийством опубликовал свой манифест.

"Я ненавижу человеческое общество и мне противно быть его частью! Я ненавижу бессмысленность человеческой жизни! Я ненавижу саму эту жизнь! Я вижу только один способ ее оправдать: уничтожить как можно больше частиц человеческого компоста", - говорится в сообщении, которое уже собрало почти 4 тысячи «лайков» от посетителей сети.

«Кто эти люди?», - задаются сегодня вопросом активные интернет-пользователи.

Напомним: 29-летний сотрудник компании, которая владеет аптечной сетью «Ригла», вчера утром в своем офисе расстрелял шестерых человек. Пять из них погибли на месте, шестой скончался сегодня утром в больнице. На допросе Виноградов попытался объяснить все случившееся нервным срывом на почве неразделенной любви, но записка, оставленная в сети, проливает иной свет на случившееся.

Юрист-эколог, который несколько лет увлеченно спасал птиц, участвуя в волонтерских проектах, судя по записям в соцсети, оказался настоящим мизантропом. Сейчас эксперты-психиатры, анализируя шокирующий расстрел, говорят, что страдания молодого человека на почве несчастной любви могли стать лишь «спусковым механизмом» в этой трагедии, и Дмитрий Виноградов стрелял в своих коллег вовсе не из желания отомстить за наветы, а потому что давно и глубоко возненавидел всех вокруг.

Источник: 
автор: 
Елена Романова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: