Коммунисты требуют отменить регистрацию кандидата в мэры Новочеркасска Александра Невеселова

11/08/2012 - 10:23

В Новочеркасский городской суд подано заявление с требованием отменить регистрацию в кандидаты на выборах мэра Новочеркасска Александра Невеселова. Заявление подал другой кандидат Николай Лебедев, зарегистрированный кандидат от политической партии «Коммунистическая партия социальной справедливости».

Лебедев требует лишить Невеселова кандидатского удостоверения в связи с несоблюдением последним формы подписного листа  (указание своего адреса места жительства вместо наименования субъекта Российской Федерации, района, города, иного населенного пункта, как того требует закон, и размещение на подписном листе сведений об изготовителе и об их оплате за счет средств избирательного фонда). Об этом «Южному Федеральному» сообщил официальный представитель Николая Лебедева, который будет отстаивать его интересы в суде. Заседание назначено на понедельник, 12 ноября. Начало — в 11.30.

Ранее, с похожим требованием выступил сам Александр Невеселов . Он, слегка не разобравшись в хитросплетениях выборного законодательства, наоборот, потребовал снять с предвыборной гонки креатуру правительства области Владимира Киргинцева за то, что тот не указал на своих подписных листах данные о типографии и средствах, на которые эти листы были напечатаны. Тогда эксперты пояснили, что подписные листы не являются агитационными материалами. Более того, размещение на них подобных данных является нарушением формы, установленной законом. А саму попытку Невеселова по формальным признакам осложнить работу конкурента эксперты «Южного Федерального» сочли явным признаком готовности кандидата к открытому торгу с фаворитами гонки.

Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: