МЧС России: в ЮФО — четыре тысячи неисправных пожарных гидрантов

11/08/2012 - 09:30

Южный региональный центр МЧС проверил, в каком состоянии находятся противопожарные системы в регионе, и пришел к неутешительным выводам. По его данным 5420 источников наружного противопожарного водоснабжения (гидранты, пожарные водоемы, водонапорные башни и гидроколонны) на Юге России неисправны. В процентном соотношении это составляет 7,5% от общего числа объектов. Не пригодными для использования оказались 6,5% пожарных гидрантов, 15,7% пожарных водоемов и 9,6% водонапорных башен.

Специалисты отмечают, что созданием условий для забора воды, предназначенной для тушения пожаров, должны заниматься органы местного самоуправления.

Особенно остро вопрос поддержания противопожарной инфраструктуры встал летом 2010 года, года в России начали гореть деревни. Тогда блогеры даже призвал власти вернуть в деревни и дачные поселки хотя бы рынды, с помощью которых можно было бы вовремя оповестить о пожаре. Выяснилось, что в селах не только некому, но и нечем тушить пожары: спасатели далеко, пожарные водоемы пересохли, гидранты вышли из строя.

В МЧС отметили, что на общем фоне несколько лучше с пожарным водозабором дела обстоят в Волгоградской области и Краснодарском крае.

Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: