Полковник полиции из Туапсе уволен за стрельбу по гражданским лицам

11/06/2012 - 09:16

Начальник отдела МВД РФ по Туапсинскому району Михаил Смирнов уволен из органов внутренних дел за участие в перестрелке, которая произошла в ночь с 4 на 5 ноября возле одного из местных кафе. Вместе с начальником отдела уволены начальника тыла отдела МВД России по Туапсинскому району, два старших инспекторов БДД МРЭО ГИБДД (по обслуживанию Туапсинского района), инспектора ЦИАЗ отдела МВД России по Туапсинскому району, а также начальника уголовного розыска отдела МВД России по Туапсинскому району. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Детали происшествия органами полиции тщательно скрываются. Но некоторые данные все же просочились в прессу, во многом, благодаря кубанскому экологическому гражданскому активисту Сурену Газаряну, который подробно описал произошедшее в своем блоге .

По его данным, полковник полиции Михаил Смирнов из травматического пистолета выстрелил в гражданского человека и побил своего заместителя. Об этом стало известно после того, как в вечером 4 ноября в городскую больницу Туапсе обратился мужчина 1979 г.р , раненый в живот из травматического оружия.
 «У него извлекли пулю от травматического пистолета из передней боковой брюшной стенки, - пишет правозащитник. - По некоторым данным, он представился водителем заместителя по тылу начальника ОМВД подполковника Багдасаряна, хотя фактически был гражданским лицом».

Спустя некоторое время в больницу обратился сам подполковник Багдасарян, который заявил, что был избит своими коллегами — его непосредственным начальником Михаилом Смирновым и начальником местной ГАИ.

В ГУ МВД детали инцидента никак не комментируют, ссылаясь на сообщение об увольнении всех участников конфликта без указания фамилий. Полицейские уволены "в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника ОВД".

Однако, внушительный список уволенных подтверждает версию о том, что на сторону полицейского начальника, который вступил в конфликт со своим заместителем и ранил его водителя, встал целый ряд сотрудников отдела.

Сурен Газарян сообщает, что местные журналисты не могут пообщаться с тем самым гражданским лицом — Тиграном Азаряном, в которого стрелял полковник полиции. По некоторым данным, родственники пострадавшего вывезли его из больницы, опасаясь угроз со стороны силовиков. По данным правозащитника, в здании ОМВД по г. Туапсе и Туапсинскому району прошли обыски.

Источник: 
автор: 
Елена Романова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: