В Таганроге идет война за городской парк

11/01/2012 - 11:21

Активисты города всеми силами пытаются защитить парк 300-летия Таганрога от частных застроек. От территории парка, первоначально занимавшей 26 га с неимоверной скоростью «откусываются» куски. Теперь в его распоряжении меньше половины территории. Сейчас там располагается коттеджный поселок и кафе. А оставшийся 200-метровый парк со всех сторон огорожен заборами.

Война жителей города с администрацией и частниками ведется уже давно. Строительство кафе началось еще в 2010 году, и тогда активисты решительно встали на позиции. Жильцы подали в суд на администрацию, и суд, за неимением у владельца участка Андрея Чемикоса нужных документов для строительства кафе, принял решение в пользу таганрожцев. Однако,спустя время, владелец каким-то образом получил все нужные документы и суд отменил свое первоначальное решение. Теперь в непосредственной близости к жилым домам располагается кафе, которое заявлено как детское, однако, имеющее мангал и летнюю площадку.
Более того, Андрея Чемикос подал в суд на самого активного защитника парка, 67-летнего Виктора Буланова, требуя возместить расходы на ведение судебного процесса, а именно 50 тысяч рублей. На удивление, суд удовлетворил иск, хоть и частично. Теперь пенсионер вынужден выплатить Чемикосу более 30 тысяч рублей.

На интернет- форумах Таганрога считают, таким образом суд пытается подавить общественную активность, что у него хорошо получается. После произошедшего инцидента, большинство активистов прекратили все свои действия по защите парка от частников.

Источник: 
автор: 
Алена Канина
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: