Тимошенко объявила голодовку в знак протеста против фальсификации выборов

10/30/2012 - 10:34

Экс-премьер Украины заявила, что прошедшие выборы были самыми нечестными за все время независимости страны и были сфальсифицированы от первого и до последнего дня. По словам адвоката Тимошенко, Сергея Власенко, лидер партии «Батькивщина» в понедельник подала соответствующие документы в Государственную пенитенциарную службу, и заявила, что полностью отказывается от пищи, и намерена пить только воду. Объявленная голодовка является одним из немногих способов, которым Тимошенко, будучи в данной ситуации, может выразить свой протест к фактам фальсификации.
Напомним, что Юлия Тимошенко отбывает семилетний срок по «газовому делу», а в данный момент находится в в центральной клинической больнице «Укрзализницы», где лечит межпозвоночную грыжу.

О грядущей гарантированной фальсификации выборов говорили все представители оппозиции. Ими же в процессе избирательной кампании были замечено большое количество нарушений. Поступило множество жалоб о совершении масштабных «каруселей», подкупе избирателей, использовании ручек с исчезающими чернилами и фальшивых справок о здоровье. Оппозиция заявляет, что таким образом, Партия Регионов создала все необходимые условия для большого вброса бюллетеней.

ЦИК Украины призвал жителей страны дождаться окончательных результатов выборов и не поддаваться на провокации оппозиционеров.
Однако, по предварительным данным, Партия регионов заняла лидирующее место в количестве отданных избирателями голосов, второе место заняла партия объединенной оппозиции «Батькивщина», следом, на третьем месте — Компартия, на четвертом — партия Владимира Кличко «Удар», и завершает список националистическая партия «Свобода».

Источник: 
автор: 
Алена Канина
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: