Водолацкий не уходит с поста атамана Всевеликого войска Донского

10/12/2012 - 10:48

Вчера в СМИ попала информация о том, что атаман Всевеликого войска Донского Виктор Водолацкий сложил свои полномочия. Информацию об этом подтвердили сразу несколько высокопоставленных представителей казачества. Однако уже сегодня атаман опроверг эту информацию. Водолацкий заявил, что не собирается покидать свой пост в ближайшем времени и что он просто решил не выдвигать свою кандидатуру на следующем выборном казачьем Круге. «Я уже 12 лет являюсь атаманом Всевеликого войска Донского и считаю, что это достаточный срок для руководства такой большой и сложной организацией. Необходимо, чтобы сюда пришли новые люди», - заявил он журналистам.

Также атаман опроверг информацию о выборе своего преемника. Он сказал, что, как и все, он может предлагать кандидатуры, но выбирать своего атамана будут сами казаки на руге.

При таком раскладе Водолацкий будет занимать свой пост до февраля 2017 года. Напомним, что на недавно прошедшем седьмом Большом отчетно-выборном круге Союза казачьих войск России и зарубежья Виктор Водолацкий был переизбран на очередной пятилетний срок.

Чем закончится история с уходом атамана, станет известно в грядущее воскресенье. 14 октября соберется Большой казачий круг, на котором казаки намерены обсудить новую кандидатуру на пост атамана.

Источник: 
автор: 
admin
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: