Запрещать спорные с точки зрения религии мероприятия в Ростове будут после консультаций с юристами и священниками

10/02/2012 - 14:29

Сегодня зам губернатора Ростовской области Сергей Бондарев провел совещание по поводу временного запрета на продажу билетов на рок-оперу «Иисус Христос — суперзвезда». В совещании приняли участие митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий и генеральный директор Ростовской областной филармонии, действия которой и спровоцировали скандал, Оксана Яковлева.

Как следует из официального сообщения правительства, билеты на рок-оперу перестали продавать по распоряжению руководства филармонии, которое так отреагировало на обращение в прокуратуру и Общественную палату области группы граждан. Православные активисты усмотрели в произведении оскорбление чувств верующих.

Оказывается, прежде чем в понедельник 1 октября продажа билетов была возобновлена, руководство филармонии провело ряд консультаций с юристами и «представителями Ростовской-на-Дону епархии, которые заявили, что граждане, подавшие жалобу, не выражают официальную позицию Русской Православной Церкви».

Сергей Бондарев порекомендовал министру культуры области Александру Резванову, прежде, чем принимать подобные «глупые» решения (именно такую оценку действиям властей дал руководитель Администрации президента РФ Сергей Иванов — прим. редакции), «проводить соответствующую юридическую экспертизу и консультироваться с официальными представителями  Ростовской-на-Дону епархии».  

Алена Касуха

Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: