«Новочеркасские ведомости» стали жертвой рейдерского захвата?

11/09/2012 - 12:18

Ирина Васильева, редактор газеты «Новочеркасские ведомости», написала заявления в полицию и в городскую прокуратуру

Все происшедшее Васильева расценивает как попытку рейдерского захвата, причем — далеко не первую попытку, сейчас ее пытаются уволить в седьмой раз. «Пусть разбираются правоохранительные органы», - сказала редактор еженедельника.

На заседании Новочеркасской городской думы, которое состоялось сегодня утром, Васильева сообщила о противоправных действиях, которые были совершены в отношении нее и газеты. Рассказывают, что г-н Овчаров, исполняющий обязанности мэра, лишь улыбнулся и сказал, что «газета нужна лишь на три номера»... Напомним нашим читателям, что через три недели — 2 декабря — в Новочеркасске состоятся выборы нового мэра города.

Страсти вокруг «Новочеркасских ведомостей» тем временем продолжают кипеть. Сотрудники деморализованы утренними скандалами, приездом полиции... «Выход готовящегося номера под угрозой срыва», - считает редактор.

Ситуацию усложняет, что есть распоряжние КУМИ Новочеркасска о назначении Юрия Бутина директором газеты с сегодняшнего числа. Распоряжение есть, но трудовой договор не заключен - во всяком случае, пока.
Сейчас Васильева является и редактором, и директором предприятия в одном лице, и трудовые отношения с ней — как с директором — никто не расторгал.

Неужели предстоит новый судебный процесс? На этот раз — о том, что на одном предприятии не может быть одновременно два директора...

Источник: 
автор: 
Александр Масалов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: