Безработный в Кисловодске открыл стрельбу по прохожим

11/08/2012 - 16:06

Сотрудники Ставропольской полиции задержали молодого мужчину, который средь бела дня выстрелил в случайного прохожего.

По рассказам очевидцев, все началось с ссоры на одной из центральных улиц Кисловодска. Средь бела дня 27-летний безработный Владимир Плужников внезапно набросился на первого встречного прохожего. 40-летний мужчина оказал достойное сопротивление. Тогда Владимир выхватил из кармана пистолет и выстрелил в «обидчика». С ранением грудной клетки потерпевшего госпитализировали в больницу.

В поисках «стрелка» кисловодские полицейские прочесали город и нашли стрелка в районе автовокзала. Но увидев полицейских, безработный достал пистолет и начал стрелять. Он успел выпустить четыре пули и — к счастью! — ни в кого не попал. Его скрутили.

Потом уже выяснилось, что незадолго до первого инцидента в кисловодскую полицию обращалась мама «стрелка». Сказала, что они поругались, что сын очень нервный и что он, схватив пистолет, выбежал на улицу во весьма взвинченном состоянии.

На допросе задержанный не смог объяснить, почему он набросился на прохожего.
Сейчас проводится проверка обстоятельств случившегося, после чего будет принято решение, по каким статьям возбуждать уголовные дела. Безработному «светит», как минимум несколько: незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия, причинение вреда здоровью, угроза применения насилия сотрудникам правоохранительных органов...

Фото с сайта http://neprussia.ru

Источник: 
автор: 
Александр Масалов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: