В Чертково утопили владельца иномарки

11/07/2012 - 09:34

Областным судом осужден второй из трех участников разбоя, совершенного 11 августа 1997 года в поселке Чертково.

В тот день некто по фамилии Китов пригласил двух местных жителей - Ямпольского и Куринного — приехать к нему в гараж. Потерпевшие приехали на автотобили «Ауди-80», который собственно и соблазнил преступников.

Немного позже туда же прибыли еще двое участников будущего разбойного нападения — Александр Соловьев и один мужчина, который сейчас находится в бегах и его дело выделено в отдельное судопроизводство.

Чтобы завладеть автомобилем, преступники избили Ямпольского и Куринного, связали и насильно напоили водкой, после чего заклеили рот и глаза липкой лентой. Затем погрузили в багажник автомобиля, отвезли к реке Щедровка и утопили, привязав к связанным по гири. Согласно данным судмедэкспертов, смерть последовала от утопления.

Китов был приговорен Ростовским областным судом 14 июля 1999 года по статьям 162 УК РФ (разбой) и 105 УК РФ (убийство) к 20 годам лишения свободы.

Двое других подельников длительное время скрывались от правоохранительных органов.
Сейчас одного из них — 41-летнего Александра Соловьева — областной суд приговорил к 20 годам с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Приговор в законную силу еще не вступил.

Источник: 
автор: 
Александр Масалов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: