«Осторожно, открытый люк!»

11/01/2012 - 14:27

Акцию под таким названием запланировали 3 ноября с 11.00 до 14.00 ГИБДД области совместно с Департаментом автомобильных дорог.

Предполагается, что 4 машины с экипажами из сотрудников дорожной службы и ГИБДД передвигаясь по городу, будут останавливаться и обозначать специальными знаками открытые люки и колодцы. Таких знаков выделят всего 10, однако проблемных участков в городе куда больше.

Именно поэтому присоединиться к акции организаторы приглашают всех автомобилистов донской столицы. Самые активные получат призы от спонсора и благодарственные грамоты от автоинспекторов.

О каждом факте нарушения будут составлены акты-предписания и протоколы, согласно которым меры по устранению должны быть приняты в течение 3 дней.

Целью акции является предотвращение ситуаций, связанных с попаданием автомобилей ростовчан в открытые колодцы и люки. Повреждения в таких случаях довольно болезненны не только для машины, но и для кошелька ее владельца, а взыскание с виновников средств на ремонт зачастую носит затяжной характер.

От себя хочется добавить, не помешало бы участие в такой акции и представителей городских электросетей, отвечающих на наружное освещение. Поскольку в темное время суток особенно сложно разглядеть открытый люк на дороге.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Автомания
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: