В Адыгее разыскивают убийц кандидата в депутаты

02/15/2011 - 15:10

Расследованием убийства кандидата в депутаты парламента Адыгеи от "Справедливой России" Хаджимоса Хачецукова занимаются сотрудники отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по республике.

Как уточнили в пресс-службе управления, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, совершивших данное преступление.

"Следствием установлено, что 12 февраля в г. Майкопе на ул. Патриса Лумумбы неизвестные лица с применением огнестрельного оружия произвели несколько выстрелов в потерпевшего. После получения телесных повреждений он скончался на месте происшествия", - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Адыгее.

Источник РИА Новости в следственном управленим отметил, что следователи не видят в убийстве политического подтекста, они полагают, что происшествие связано, скорее, с предпринимательской деятельностью кандидата.

12 февраля около 16:00 Х. Хачецуков был застрелен в упор в центре Майкопа (район Нефтеразведки), когда он вышел из общественной бани в центре и подходил к своему автомобилю "Лексус".

Х. Хачетуков, 1962 года рождения, был заместителем директора ООО "Газ-Марка". На предстоящих выборах в республиканский парламент зарегистрирован в ЦИК Республики Адыгея кандидатом в депутаты.

"Что касается предвыборной кампании, региональная группа №24 Шовгеновского района, которую возглавлял Х. Хачетуков, не распадается. В соответствии с законодательством теперь ее возглавит Аслан Кайтмесов, который в данной группе шел под вторым номером", - сказал председатель регионального отделения "Справедливой России" А. П. Лобода.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: