В Адыгее выявлены факты хищений 5 млн. рублей при реализации нацпроекта

11/25/2010 - 12:49

В Адыгее по материалам прокурорской проверки возбуждены три уголовных дела по фактам хищений 5 миллионов бюджетных средств, выделенных на реализацию приоритетного национального проекта "Жилище".

"В деятельности управляющей компании "Жилкомпромстрой объединение" выявлены факты мошенничества и присвоения бюджетных денежных средств, выделенных на ремонт многоквартирных домов, благоустройство детской игровой площадки и строительство котельной дома культуры в поселке Гончарка Гиагинского района", - отметили в пресс-службе прокуратуры Адыгеи.

По фактам хищений в отношении генерального директора управляющей компании Р. Д. Ашева органами следствия возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ ("мошенничество с использованием своего служебного положения") и ч.4 ст. 160 УК РФ ("присвоение вверенного имущества").

"Уголовные дела соединены в одно производство и расследуются следственной частью следственного управления при МВД по Адыгее. Ход расследования уголовного дела взят прокуратурой на контроль", - отметили в пресс-службе.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: