В Адыгее с начала года зарегистрировано более 300 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков

10/21/2010 - 14:34

С начала года в Адыгее было зарегистрировано более 300 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Наиболее значимый вклад в борьбу с наркопреступлениями внесли участковые уполномоченные милиции и сотрудники дорожно-патрульной службы.

"Только за один день, 20 октября, с их помощью было выявлено 4 факта незаконного хранения и перевозки наркотических средств. В этот день на въезде в поселок Краснооктябрьский милиционерами ДПС был остановлен автомобиль ВАЗ-21114, под управлением 30-летнего жителя Краснодарского края. При личном досмотре пассажира машины сотрудники обнаружили и изъяли семь пакетиков с коноплей. Общий вес наркотика составил порядка 100 граммов", - рассказал руководитель пресс-службы МВД по РА Байзет Гомлешко.

Он также уточнил, что участковыми уполномоченными милиции ОВД по городу Майкопу в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий на перекрестке улиц 9 Января и Верещагина был задержан 25-летний майкопчанин. При его личном досмотре сотрудники милиции обнаружили и изъяли одноразовый шприц объемом 10 мл, заполненный экстрактом опия.

"Гораздо большее количество этого же наркотического вещества удалось изъять сотрудникам милиции отдела внутренних дел по Гиагинскому району. Из незаконного оборота было изъято 350 мл экстракта маковой соломки. Хранил этот наркотик в своем домовладении 48-летний житель станицы Дондуковской", - рассказал Б. Гомлешко.

По всем этим фактам в настоящее время проводится дополнительная проверка.

Источник: 
автор: 
admin
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: