В Адыгее кинематографисты из Иордании провели съемки одной из частей фильма о России

10/20/2010 - 15:59

18 октября в Адыгею прибыла съемочная группа из Иордании компании Motion, которая в течение двух дней работала в республике над созданием одной из частей фильма о России, посвященной республике.

Цель фильма – создание позитивного и вместе с тем объективного образа нашей страны, особенно юга России. С этой целью авторы планируют отснять и показать в фильме все стороны жизни ряда регионов страны, практически не используя комментарии и интервью.

"В фильм войдут художественные зарисовки об Адыгее, Кабардино-Балкарии, Краснодарском крае (Сочи), Абхазии, Москве. Мы покажем маленькие отдаленные деревни, национальные особенности населения. Нас интересует все: и люди в повседневной жизни, и окружающая природа, и ваши великолепные горы, озера, море", - рассказали директор фильма Mutaz JanKot и продюсер Ashvaf JanKot.

По их словам, в Адыгее съемочная группа отсняла богатый материал в Майкопе, отдельных населенных пунктах, побывала в горной части республики, на Лагонакском нагорье.

"Съемочный период практически завершен, остались только съемки в Абхазии, где, кроме природы, нас будет интересовать вопрос становления молодого государства и история конфликта с Грузией", - уточнили кинематографисты.

Они также добавили, что фильм будет готов уже в апреле – мае 2011 года. Его авторы планируют выставить на конкурсный показ различных именитых фестивалей: в Каннах, в Берлине, в Москве. После этого зрители смогут увидеть фильм в кинотеатрах, а потом он появится в широком прокате, в Интернете, на телевидении и т.д.

Источник: 
автор: 
admin
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: