Защищая интересы чеченских полицейских, адвокат попыталась подкупить чиновника из МВД Ингушетии

10/05/2012 - 13:08

В Верховный суд Северной Осетии направлено уголовное дело в отношении чеченского адвоката, которую подозревают в подкупе сотрудника МВД Ингушетии. Об этом сообщает Следственный комитет РФ.

В июне 2011 года адвокату удалось отсудить для своих клиентов — восьмерых бывших сотрудников полиции — материальную компенсацию вреда их здоровью и добиться ежемесячных выплат на общую сумму около 15 млн рублей. Иск удовлетворил один из районных судов Ингушетии.

Адвокат резонно полагала, что МВД Ингушетии данное решение может оспорить, и для этого попыталась подкупить одного из крупных чиновников республиканского министерства.

По данным следствия, летом 2012 года женщина встретилась с чиновником и предложила ему взятку в размере 3 млн рублей в обмен на отказ от обжалования решения суда. Также адвокат передала чиновнику рассписку о передаче в его собственность трех престижных иномарок и техпаспорта на машины.

Женщину задержали с поличным. Теперь она обвиняется сразу по двум статьям: по 5 ст.291 УК РФ (дача взятки) и ч.4 ст.33, ч.1 ст.285 УК РФ (подстрекательство к злоупотреблению должностными полномочиями).

Алена Касуха

Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: