Мошенник «по-детски» попался на «взрослой» разводке

11/02/2012 - 14:39

Ростовчанин пытался получить со знакомого полтора миллиона рублей, прикинувшись родственником высокопоставленного чиновника Ростовской области.

Подобную инициативу следователи МВД по ЮФО посчитали мошенничеством и возбудили уголовное дело. Сейчас следствие закончено, и заместитель Генпрокурора РФ в ЮФО утвердил обвинительное заключение.

В середине июля 2012 года с заявлением не в областной главк, а в управление МВД по ЮФО обратился коммерсант, директор одного муниципального предприятия. Он рассказал, что у его МУПа есть большая задолженность перед коммерческой организацией — за строительно-ремонтные работы. Помочь урегулировать проблему ему предложил знакомый, у которого якобы есть высокопоставленный родственник в областной администрации. Стоимость услуги - 50 процентов от суммы долга, то есть, полтора миллиона рублей. Причем себе «решала» оставит всего 100 тысяч.

Коммерсант не слишком хорошо знал этого знакомого, но был уверен, что никакого высокопоставленного родственника у него нет, это какое-то мошенничество...
Все дальнейшее происходило под руководством и контролем сотруников МВД по ЮФО. Состоялась встреча коммерсанта и его «спасителя» в одном из кафе на пересечении Большой Садовой и Буденновского. В ключевой момент — при передаче 44 тысяч долларов — произошло задержание.

Как рассказывают опера, подозреваемый в мошенничестве около часа продолжал уверять, что в самом деле имеет высокопоставленного родственника, с помощью которого может решить любую проблему. Потом сдался...

Выяснилось, что задержанный один раз уже был судим за мошенничество и несколько раз привлекался к уголовной ответственности по «экономическим» сатьям.

После возбуждения уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном) была избрана мера пресечения — взятие под стражу.

Сейчас он содержится в следственном изоляторе и ждеn суда, до которого уже осталось недолго.

В ходе расследования обвиняемый признал себя виновным в инкриминируемом ему преступлении и полностью раскаялся в содеянном.
Дело будет слушаться в суде Ленинского района Ростова-на-Дону.

Фото с сайта МВД по ЮФО.

Источник: 
автор: 
Александр Масалов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: