Прокурор Урюпинска будет сидеть

10/04/2012 - 14:10

Судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда постановила отказать в ходатайстве об изменении мер пресечения в отношении подследственного межрайонного прокурора Сергея Козореза, ранее заключенного под стражу.

3 мая 2012 года в ходе оперативно-следственных действий работники следственных органов задержали Козореза по подозрению в получении взятки в значительном размере. 23 мая суд назначил для обвиняемого прокурора меру пресечения в виде домашнего ареста. По информации пресс-службы Волгоградского областного суда, 29 июня Сергей Козорез был взят под стражу в связи с нарушением условий меры пресечения.

Адвокат Сергея Козореза попытался обжаловать решение Урюпинского районного суда. Однако судебная коллегия по уголовным делам не удовлетворила кассационную жалобу и признала решение суда обоснованным и законным.

Ранее Сергей Козорез полностью признал себя виновным в совершении двух эпизодов уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290 (получение должностным лицом взятки в значительном размере) УК РФ, а именно 50 тысяч рублей.

Анна КВЯТКОВСКИ

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: