Керчане собрали зимние вещи для детей из интерната

03/11/2012 - 13:48

Сегодня завершилась благотворительная акция, которую организовала керчанка Мария Баранихина.

Горожане откликнулись на призыв помочь мальчишкам из интерната вещами и принесли огромное количество одежды и нижнего белья. Среди вещей даже попадались варежки, носки и кофты, связанные вручную. Причем, в интернат сегодня отправилась не только одежда, но и канцелярские товары, а также посуда, купленная на средства москвички, передавшей 1000 гривен на эти цели.

«Хоть я просила только вещи для мальчиков, люди приносили и игрушки, и канцелярию, и даже деньги, на которые я купила новые носки и нательное белье», - сказала Маша, описывая вещи, которые грузили в машины. Кстати, коробки не поместились в багажник джипа, пришлось вызывать микроавтобус.

В интернате подарки приняли с благодарностью. Директор учреждения, Виктор Филипович, рассказал сайту KERCH.COM.UA о том, что республика стабильно финансирует зарплату сотрудникам и продукты питания. Каждого ребенка в интернате кормят на 40 гривен в день, поэтому в продуктах здесь не нуждаются. Проблема с одеждой возникает у детей, не имеющих статуса «сирота» и «ребенок, лишенный родительского попечения» - на них повышенное финансирование не распространяется, - да и на тех, кого государство одевает, вещи «горят». «У нас 22 человек – мальчишки. Дети активные, занимаются спортом и ведут подвижный образ жизни – на них вещи горят, - рассказал Виктор Филипович. - Мы всегда нуждаемся в носках, рубашках, обуви. Также будем рады, если нам помогут электрическими бойлерами, шкафами, подарят морозильными шкафами, инструментом. Лопаты, веники, грабли – все это у нас не в достаточном количестве».

Мы посмотрели, в каких условиях живут мальчишки. Оказалось, что за последнее время в спальном корпусе поменяли окна на пластиковые стеклопакеты и на втором этаже все двери заменили на новые. При этом комнаты на третьем этаже требуют капитального ремонта. Мы почувствовали, что во всех комнатах на южной стороне очень влажно.

Приятно, что к благотворительной акции присоединился и творческий коллектив кафе «Мульти-Пульти». И если керчане помогли мальчишкам, проживающим без родителей, материально, то яркие клоуны подарили ребятам немного душевного тепла.

В заключении, организатор акции, Мария, поделилась с нами своими впечатлениями. «Да, акция удалась. Считаю, что на зимний сезон дети вещами обеспечены. Мы с директором обменяемся мобильными телефонами и будем держать связь. Я узнала, что детям необходимы зубные щетки, гигиеническая зубная паста, шампуни. В апреле собираюсь продолжить акцию, составить список необходимого на весенний сезон».

Мария Баранихина благодарит каждого, кто откликнулся на ее инициативу и принял участие в акции.

Опубликовано: 11.03.12

Источник: 

ЮФ

автор: 
admin
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: