Фермеры в Кущевке просят спасти их от жены Цапка

02/21/2012 - 11:00

Землевладельцы Кущевского района утверждают, что на их территории продолжает действовать банда Цапка, которую теперь возглавила его супруга.

Группа фермеров Кущевского района направила письмо-обращение председателю Законодательного собрания Краснодарского края Владимиру Бекетову.

Землевладельцы просят власти Краснодарского края защитить их от жены Сергея Цапка - Анжелы-Мари Цапок.

Настоящая паника среди крупнейших фермеров Кущевского района началась после того, как супруга Цапка стала объезжать фермерские хозяйства и требовать миллионы рублей за земельные паи, незаконно полученные ею несколько лет назад.

- Жена Цапка незаконно собирает пайщиков, покупает и запугивает людей, заставляя их занять ее сторону в этом споре, - рассказали Life News кущевские фермеры. - Такое ощущение, что это не ее муж и не ее свекровь сидят в тюрьме за страшные преступления. Анжела-Мари ездит по району на дорогой машине с блатными номерами, в окружении телохранителей, которые ни с кем не церемонятся.

По словам фермеров, супруга лидера кущевской ОПГ незаконно приобрела сельскохозяйственные паи КФХ "Теплый стан". И теперь требует паевые в размере 4 миллионов рублей с главы крестьянско-фермерского хозяйства Александра Шипулина.

В письме фермеров говорится, что из 200 человек, так или иначе имеющих отношение к банде Цапков, арестовано только около 10 руководителей ОПГ. Остальные спокойно гуляют на свободе.

Фермеры просят власти края оградить их от вымогателей и дать спокойно работать на своей земле.

В приемной краевой думы Life News сообщили, что письмо кущевских фермеров получено и в настоящий момент ждет своего рассмотрения.

Анжела-Мари - дочь кубинского летчика, который во времена СССР проходил в Кущевке стажировку. Будущая жена Сергея Цапка познакомилась со своим мужем еще в школе. 15 лет назад они поженились. У главаря кущевской банды двое детей.

lifenews.ru

Источник: 
автор: 
admin
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: