У Google появился сервис, аналогичный iTunes

03/11/2012 - 12:21

У самого популярного поисковика только сейчас появился сервис, аналогичный iTunes, а сколько лет Google? Новый сервис под названием Google Play стал доступен пользователям мобильных устройств под управлением Android в США. Он объединил каталог приложений Android Market, музыкальный магазин Google Music, магазин электронных книг Google eBookstore и сервис видеопроката через интернет.

В нем представлено более 450 тыс. приложений, миллионы музыкальных треков и книг и тысячи фильмов. Концептуально Google Play близок к iTunes, известному сервису Apple, который объединяет магазин музыки, видео и приложений для яблочных компьютеров, телефонов и планшетников, сообщает CNewsru со ссылкой на официальный блог Google.

В Канаде и Великобритании Google Play объединит фильмы, книги и приложения, в Австралии - книги и приложения, в Японии - фильмы и приложения. В остальных странах, включая Россию, Google Play пока предложит только приложения. При попытке зайти в Android Market по старому адресу выполняется переадресация на новый домен, пользователь видит новый логотип.

Соответствующие изменения в течение ближайших дней также будут внесены в мобильное приложение Android Market (на устройствах с Android 2.2 и выше), также будут обновлены приложения для доступа к фильмам, книгам и музыке, которые будут переименованы в Google Play Movies, Google Play Books и Google Play Music.

Помимо этого, Google Play предложит функцию загрузки на сервер до 20 тыс. музыкальных треков из собственной библиотеки. Эта услуга будет бесплатной. Кроме того, пользователи смогут синхронизировать файлы и покупки между смартфоном, планшетом и персональным компьютером.

Источник: 
автор: 
admin
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: