В Подмосковье школьник погиб, катаясь с ледяной горки

03/11/2012 - 12:20

Уходящая зима унесла еще одну детскую жизнь. На этот раз трагедия произошла в Подмосковье. В выходные там погиб 12-летний школьник, получивший смертельные травмы во время катания с ледяной горки.

ЧП произошло днем в субботу, 10 марта. 12-летний мальчик, постоянно проживающий в Подольске, вместе с родителями отдыхал в одном из отелей в деревне Ларево Мытищинского района Московской области.

Накануне он вместе с другими детьми катался с горки на территории отеля. По данным BaltInfo, в какой-то момент мальчик решил полихачить - съехать головой вперед. При этом спуске он ударился и потерял сознание.

В состоянии клинической смерти ребенка доставили вертолетом в центральную районную больницу Солнечногорска. Однако, несмотря на все усилия врачей, мальчик умер, не приходя в сознание.

По факту произошедшего проводится доследственная проверка. По предварительной информации, причиной несчастного случая стало грубое нарушение правил безопасности.

ИТАР-ТАСС уточняет, что несчастный случай произошел на территории отеля "Артус". Погибший школьник был учеником московской школы номер 1554, отмечает РИА "Новости". По данным агентства, школьник получил закрытую черепно-мозговую травму.

Сайт Life News тоже сообщает о гибели в субботу в Подмосковье 12-летнего подростка. Однако, по его данным, инцидент произошел в Солнечногорске. Школьник получил перелом позвоночника и пожаловался на сильную боль. После этого ребенка повезли на скорой в больницу в соседний Дмитров. По пути мальчик скончался.

Совсем недавно, 20 февраля, в Москве трехлетняя девочка получила смертельную травму, катаясь с горки во время прогулки на территории детсада. Правда, тогда инцидент произошел не на ледяной, а на простой детской горке. Девочка погибла, по предварительным данным, в результате удушения. Предположительно, кто-то из детей наступил на шарф девочки, который пережал ей сонную артерию.

В октябре 2011 года в Новосибирске 5-летний мальчик, катаясь на санках с горки случайно попал под пассажирский экспресс.

В ноябре 2010 года ученица младших классов ударилась головой, упав с самой высокой бесплатной горки на центральной площади Тольятти. От полученной травмы девочка скончалась.

В марте 2010 года в Башкирии погиб 13-летний подросток, которому во время катания с горки в голову попал огромный осколок льда.

Источник: 
автор: 
admin
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: