Лермонтов: премьер-министра Путина в отставку!

02/22/2012 - 12:38
Предыстория: все началось с того, что в прошлом году был распущен горсовет Лермонтова и назначены новые выборы, на 4 марта. Оппозиция в городе заявляла о том, что роспуск был незаконен, а назначение выборов в марте произошло с нарушением норм и сроков. Далее избирательная комиссия и суд города отказали в регистрации на выборах практически всем депутатам прошлого созыва, а по суду были сняты партийные списки кандидатов от ЛДПР и «Справедливой России».

Кстати, не допущен до выборов был и отстраненный мэр города Александр Дунаев. Дело в том, что в городе мэр назначается горсоветом, и теперь он потерял шансы вернуться в свое кресло.

Представители оппозиционных партий заявляли, что в городе произошел рейдерский захват всей власти. Почему мэрию решили штурмовать именно сегодня? Как объясняет «Российская газета», на сегодня было назначено заседание суда, которое должно было решить: восстанавливать регистрацию кандидатов или нет. Если бы городской суд отказал, кандидаты могли успеть оспорить это решение в вышестоящей инстанции. Но суд перенесли на 24 февраля, и недовольные в отказе регистрации уже точно не смогут принять участие в выборах. Узнав об этом, они направились в мэрию и объявили голодовку, требуя отправить в отставку главу местного избиркома и отменить проведение выборов. Кандидатов от оппозиции, пишет блогер Дмитрий Носков, решили поддержать местные жители, но полиция заблокировала двери мэрии, тем самым отгородив голодающих от сочувствующих.



Двери, якобы лично закрыл исполняющий обязанности главы Лермонтова Виктор Васильев. После чего, объясняет Носков, 30 человек, сломив сопротивление полиции, штурмом ворвались в мэрию. Вечером к Администрации были стянуты все силы полиции, около мэрии начался стихийный митинг, куда якобы выехал ОМОН из Пятигорска.

http://papa-i-rabochie.livejournal.com/187207.html



Сегодня началась бессрочная голодовка жителей города Лермонтова Ставропольского края, участники которой требуют отставки заместителя местного губернатора Юрия Белолапенко и премьер-министра Владимира Путина, а также отмены местных выборов. В качестве места для проведения голодовки участники выбрали здание мэрии Лермонтова, где они и забаррикадировались.

По сообщению odindiana, глава городской полиции Евгений Васильев, которому был дан приказ освободить здание от протестующих, отказался от его выполнения. Решение полиции поддержали и сотрудники ОМОН, подтянутые к зданию. Голодающие, по информации блогера, оказались в информационной блокаде: блокируются местные сайты, городские провайдеры отключают интернет. Ранее полиция блокировала участников голодовки в здании администрации, отказавшись пускать в него жителей города и представителей СМИ.

Ситуация в городе сильно политизировалась с началом споров об объединении Лермонтова с Пятигорском. Властям последнего присоединение выгодно, поскольку на территории Лермонтова находится полигон для отходов, которого не хватает Пятигорску. Жители Лермонтова опасаются, что после присоединения власти будут пренебрегать проблемами города.

ridus.ru



Источник: 
автор: 
admin
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: