Вдова Турчинского: «Жалеть меня не надо!»

12/22/2010 - 10:05

Вдова Владимира Турчинского Ирина впервые после смерти мужа дала большое эксклюзивное интервью, в котором рассказала, как живет без Володи. «Володя ушел, а мы с Ксюшей остались здесь. Но хотя он теперь далеко, мы все равно вместе. Это спрятанное глубоко внутри ощущение дает мне сейчас силы жить…

Кто-то, быть может, скажет, что это легкая форма помешательства, а психологи, наверное, объяснят: вот такая реакция сознания в стрессовой ситуации. Не важно, как воспримут со стороны. Мне это ощущение необходимо, таков мой путь выживания… Я благодарна Богу за то, что нам с Володей были даны целых 12 лет счастья - теперь я их воспринимаю как подарок судьбы».

Ирина вспомнила, как начиналась их с Владимиром совместная жизнь: «Мы с Володей «полюбляли» друг друга долго и мучительно. Я медленно взрослела, но со временем все-таки стала спокойнее, терпимее, мудрее. Сумела из «учительницы» и «пилительницы» превратиться в хранительницу очага, каковой меня и хотел видеть муж. Мы оба наконец-то переключились с себя, с собственных проблем на близкого человека, нам захотелось помогать друг другу. Я поняла про Володю главное - на него ни в коем случае, ни при каких обстоятельствах нельзя давить. Как подобает настоящему мужчине, он сам должен принимать решения…

Предложение обвенчаться исходило от Володи. Неподалеку от нашего дома находится церковь Покрова Пресвятой Богородицы, и мы с ним стали туда ходить, Володя много общался с батюшкой Евгением. И вдруг однажды говорит: «Сколько можно жить в грехе? Давай венчаться!» Конечно, я согласилась. Понимала, что для Володи это очень важный шаг, он его долго и тщательно обдумывал. Венчание мы приурочили к 45-летию Володи».

Конечно, ни о каком несчастье Ирина не думала: «Володя жил на полную катушку, был максимально наполнен этим миром - эмоциями, страстями, многочисленными друзьями, огромным количеством дел. Муж не знал, что такое болеть. В то страшное утро Володя внезапно потерял сознание. Я растерялась, но делала все, что было в моих силах…»

Источник: 
автор: 
Раздел: 
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: