Очищение печени для красоты и здоровья

01/02/2012 - 15:14

Печень испытала значительную нагрузку от вируса гриппа, от лекарств - ей надо помочь. Предстоит процесс очищения клеток печени и восстановления ее функций. Ну а здоровая печень – обязательное условие красоты.

Одно из самых мягких и эффективных средств для восстановления печени - это настой овса. Нужны не овсяные хлопья, а зерно. Сейчас его можно встретить в магазинах в отделах здорового питания.

Рецепт витаминного отвара из овса для очищения и восстановления печени
Приготовьте зерна овса около 1 стакана, промойте, удалите сор. Поместите овес в любую неметаллическую посуду и залейте 3 литрами горячей воды, накройте крышкой и доведите до "первых пузырей" на поверхности. Снимите с огня. Нагрейте духовку до 150 градусов, не выше, поставьте в нее кастрюлю с овсом. "Томите" овес в духовке около 2 часов, не допуская кипения. Остывшую массу через 10-12 часов процедите, тщательно отжав из зерен овса все, что получится. Овсяный настой следйет принимать теплым, по 2/3 стакана дважды в день (утром и вечером), натощак, за 30 минут до еды. Если есть чугунная толстостенная посуда, настой из овса можно приготовить еще одним способом. Залейте овес теплой водой, накройте крышкой и доведите до кипения. Отключите нагрев и оставьте на сутки. Это вариант овсяного настоя. Если уменьшить нагрев под чугунком до минимального и еще подержать около часа, то получится уже отвар из овса. Последовательность действий и дозировки прежние.

Во время курсов очищения организма, печени в том числе, желательно чистить язык от желтоватого налета, который в начале курса обильно скапливается на поверхности языка, но со временем пропадает. Язык очищается, становится розовым.

Вам потребуется зубная щетка с подушечкой для чистки языка или гладкий шпатель. Снимайте налет с языка деликатным движением от корня языка по направлению к его кончику, слегка надавливая. Чистите язык до тех пор, пока шпатель снимает с него налет в виде желтоватой "пены". Завершив процедуру очищения, промойте шпатель/зубную щетку с мылом и почистите зубы.

Информация об овсе
Зерно овса содержит массу необходимых организму элементов и витаминов, которые улучшают работу не только печени, но и сердечно-сосудистой системы, нормализуют состав крови и состояние суставов. Но только при регулярном применении: курс рассчитан на 2-3 месяца, заметное улучшение можно почувствовать уже через месяц при соблюдении диеты, которую любит печень.

Печень любит мед
Для того, чтобы подпитать клетки печени витаминами, достаточно рассасывать на языке, не глотая, 1 ч.л. меда за 20 минут до еды. Можно усилить лечебный эффект, подобрав для печени определенный сорт меда. Во время курсов очищения печени и в перерывах между ними можно ввести в рацион питания и другой витаминный рецепт для поддержания работы печени, селезенки и поджелудочной железы.

Рецепт для печени с медом и маслом черного тмина
Заранее смешать растительное масло черного тмина с медом в пропорции 1:1.
Дозировка: принимать 1 ч.л. медовой смеси за 20 минут до еды. Смесь из меда и масла черного тмина делать понемногу, на 2-3 дня употребления - не больше. Мед не следует хранить в холодильнике, а базисное (растительное) масло при комнатной температуре.

Эти рецепты превосходно зарекомендовали себя на практике. Главное, не бросайте свою печень на произвол, от ее полноценной работы зависит многое в организме человека, в том числе и цвет лица.

Источник: 
автор: 
Александр Волков
Раздел: 
Красота - здоровье - мода - стиль
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: