Что такое дженерики

11/25/2011 - 12:15

Кто из нас хоть раз слышал слово «дженерик»? А кто знает, что оно означает?
Скорее всего первых достаточно мало, а вторых и того меньше.
Дженерики – это аналог известного лекарства. Чем они отличаются? Да ничем, действующее вещество одно и тоже, вспомогательные одни и те же, разнится только цена.
Очень многие спросят, как так вышло, что два одинаковых препарат стоят по-разному? Зайдите в аптеку и спросите аспирин или посмотрите сами. Одно лекарство называется «Ацетилсалициловая кислота», имеет обычную бумажную упаковку и произведено в России, а другое лекарство носит красивое название, произведено в Бельгии и имеет всем нам известный логотип. Это простевший пример дженерика.

Производитель дженерика регитрирует свой бренд, что бы избежать обвинений в плагиате меняет несколько букв и все:
«Нош-бра» – «Нош-па». Пирацетам – Ноотропил. Ринетек (эналаприла малеат) – Энапа.

Дженерик – это не подделка. Это просто аналог более дорого лекарства, стопроцентный химический эквивалент. То есть вы платите не за бред, а за само лекарство.
Но не стоит думать, что производители популярных лекарств «наживаются» на нас с вами, простых людях. Вовсе нет, ведь на разработку формулы, на клинические испытания, на рекламу – уходили деньги, и вот, цена оригинального препарата призвана компенсировать эти затраты.
Тогда как производители дженерика просто берут уже готовую формулу и успешно конкурируют с оригиналом.

Доля дженериков на рынке США – 10-15%, в Японии – 25-30%, в Германии – 35%, во Франции – 50%, в Англии – 55%, в Италии – 60%, в Канаде – 64%, в России – 95%.

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Красота - здоровье - мода - стиль
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: