Питьевая вода. Какой она должна быть?

09/19/2011 - 14:35

Жизнь на нашей планете была бы невозможно без воды. Всякий знает, что именно в воде зародилась первая жизнь. Водой покрыта большая часть суши и вода же является основной составляющей многих организмов, в том числе и человеческого.

Однако не всякая вода так хороша. Она может иметь различный состав и быть не пригодной для употребления.

Ученые насчитывают 48 видов воды. И каждый вид имеет свою уникальную формулу и свойства.

Чем больше воды в составе жидкости организма, тем быстрее его клетки пополняются питательными веществами, быстрее пополняются энергетические запасы и активнее идут процессы восстановления.

В человеческом организме воды есть везде: коже, зубах, волосах в коре головного мозга. Людям жизненно необходимо постоянно поступающая питьевая вода иначе происходит нарушение водно-солевого баланса, что может привести к страшным последствиям.

Состав минералов в воде очень важен. Обычно в ее составе находится от 0,02 до 2 граммов минеральных веществ. Особенно важно в воде содержание йода, хлора, кальция, селена, фтора и др. веществ. Избыток или недостаток этих веществ может приводить к болезням, а так же провоцировать эпидемии тяжелых заболеваний.

Дистиллированная вода для питья не подходит, так, как в ней нет необходимых минеральных веществ. Жесткая вода – плохо влияет на пищеварение, а мягкая – может нарушить минеральный баланс в организме.

Самая качественная питьевая вода – из пресноводных источников или артезианская вода. Но даже она должна быть очищена от химических и бактериальных загрязнений и механических примесей.

Обычная вода из крана, так же не годится для постоянного употребления, так, как ее очищают хлором. Постоянное употребление такой воды медленно, но верно приведет к негативным последствиям. Содержащиеся в водопроводной воде органические вещества, соединяясь с хлором, образуют канцерогены, которые могут вызывать рак.

Самым лучшим вариантом будет употребление бутилированной или минеральной воды.
Доставка воды не будет стоить особенно дорого, уж гораздо дешевле, чем поход к врачу из-за камней в почках.

В день следует употреблять 30мл воды на 1 кг. массы. И это чистой воды, не кофе и не чая.

Пить воду лучше не одним махом, а в течение дня небольшими порциями. После пробуждения нужно выпить примерно два стаканы воды, днем – еще один, и потом еще по стакану через каждые два, три часа. Не стоить пить непосредственно до или после приема пищи.

Так же стоить помнить, что при наличии, каких либо заболеваний объем потребляемой воды нужно уточнять у своего врача.

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Красота - здоровье - мода - стиль
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: