Мифы о контактных линзах

07/13/2011 - 11:44

Миф 0: Покупать линзы можно только у врача или в аптеке

Ничего подобного. На самом деле заказать линзы через интернет, например, гораздо проще, а иногда и дешевле. Главное изначально подобрать их правильно у врача, а покупать можно, где угодно.

Миф 1: Линза может закатить за глаз и ее уже нельзя будет вытащить

Ни один предмет, каким бы тонким и гибким он не был, не может «закатиться» за глаз. Глазное яблоко не находится в глазнице свободно и там нет никаких щелей. Даже если вы купите неподходящие по размеру линзы или будете сильно тереть глаз, то линза никуда не закатится, максимум – она сместится, но все равно останется на поверхности.

Миф 2: Линзы постоянно выпадают из глаза

Когда-то действительно были линзы которые могли выпадать, это так называемые твердые линзы. Сейчас же есть только мягкие контактные линзы, они отличаются гибкость и отлично степенью сродства с тканью глаза.

Миф 3: Линзы можно промывать обычной водой, например бутилированной.

Это не так. Любая вода не стерильна, а значит не предназначена для обработки линз. Вместе с частичками воды, которые остались на линзах в глаз может попасть инфекция или другие «гости», что может привести, в лучше случае, к раздражению глаза.

Миф 4: В качестве контейнера для линз можно использовать любую другую коробочку: из-под крема, пленки и т.д.

Нет и еще раз нет! Любая подобная тара содержит микрочастица ранее бывшего в ней вещества, что опять же, при попадании в глаза вызовет не приятные последствия.

Миф 5: Глаза некоторых людей очень чувствительны и они не могут носить линзы

Случаев невозможности ношения линз из-за физических особенностей нет. Все это вопрос времени, у кого-то привыкание проходит быстро, а кого-то медленно.

Миф 6: Линзы провоцируют глазные инфекции

Могут, но только в том случае, если вы не соблюдаете правила ухода и их ношения (например, промываете линзы водой или одеваете их грязными руками).

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Красота - здоровье - мода - стиль
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: