Топ-10 самых полезных продуктов

15/02/2011 - 16:03
Читать u-f.ru на

По мнению британских ученых, составлявших Топ-10, помидоры заслужили позицию №1 из-за высокого содержания особо активных антиоксидантов - ликопенов, а также витамина С. Помидоры крайне необходимы для сердечно-сосудистой системы, они также предупреждают развитие некоторых форм рака.

Второе место занимает овсяная каша. Многими нелюбимая овсянка содержит большое количество витамина Е, протеин, клетчатку.

Третья позиция осталась за киви, сообщают мировые СМИ. Киви содержит витамины А, С, Е, а семена - жирные кислоты Омега-3.

На четвертом месте - черный виноград, содержащий антиоксиданты флавоноиды, которые не допускают образование рака и поддерживают сердце.

Апельсины – на пятой строчке. Много витамина С и пектинов, которые снижают уровень плохого холестерина.

Шестое место у брокколи. Высокая концентрация антиоксидантов.

Седьмая позиция у авокадо. Жирные кислоты, которые стабилизируют уровень сахара в крови.

Кресс-салат – на восьмом месте. Много йода, железа, витаминов А и С.

Девятая позиция за чесноком. В нем содержится аллицин, который стабилизирует кровяное давление.

Замыкает Топ-10 оливковое масло – кладезь антиоксидантов.

Источник: 
Автор: Сергей САХАРКОВ