Быт нарушил молчание

04/14/2011 - 09:58

Погорельцы из с.Русская Бундевка жалуются на новострой.

Погорельцы из села Русская Бундевка Руднянского района Волгоградской области написали коллективную жалобу на сложные условия проживания в новых домах. По словам заявителей, в коттеджах падают плинтусы, не по размеру дверные и оконные блоки, отсутствует питьевая вода и уличное освещение. Жалобу селяне передали депутатам-коммунистам волгоградской областной Думы, которые сейчас готовят запрос в администрацию региона и инициируют депутатскую комиссию для расследования фактов, изложенных в письме.

Прием в Руднянском районе в минувшую пятницу проводил депутат областной Думы от фракции КПРФ Николай Моисеев. Именно ему 37 жителей с.Русская Бундевка передали свое гневное обращение. Помимо «недоделок» в домах (падают плинтусы, плохо прикреплена крыша, нет водоотводов для талой воды и т.д. – копия обращения прилагается) жители с.Русская Бундевка возмущены отсутствием уличного освещения, магазина в новом поселке, а также невозможностью выращивать овощи на приусадебных участках. «Дома построены на горе, где каменистая почва. Нам обещали завезти хорошую землю, до сих пор не завезли. Почва – сплошной камень», - поясняют авторы письма. Своими силами «недоделки» жители села исправить не могут. Районная власть, по словам заявителей, безмолвствует, а дозвониться до губернатора не получается.

Напомним, пожары 2-3 сентября 2010 года в Волгоградской области унесли жизни 8 человек, около 20 – пострадали, без крыши над головой остались порядка 1 тыс. человек. Руднянский район был в числе наиболее пострадавших. Областная власть пообещала всем погорельцам новое жилье и уже в середине ноября стала отчитываться об успехах. Руководство региона заверяло, что 275 домов сданы в эксплуатацию и подключены к газо, водо- и электроснабжению, канализации, телефонной сети и Интернету, земельные участки огорожены, асфальт проложен на всех внутрипоселковых дорогах, а улицы освещены. Тем не менее, уже тогда пошла критическая информация о качестве оказанной помощи погорельцам. Однако, областные чиновники убеждали, что подобные заявления СМИ необоснованные и не соответствуют действительности. В феврале 2011 года в поддержку региональной власти выступили и федеральные чиновники – комиссия в составе сотрудников аппарата Правительства РФ, Министерства регионального развития РФ, ФГУ «Объединенная дирекция по реализации федеральных инвестиционных программ» посетив все села, где построили новое жилье, дала положительное заключение.

По заявлению жителей села Русская Бундевка депутаты фракции КПРФ готовят запрос на имя губернатора, а также инициируют депутатскую комиссию по расследованию фактов изложенных в письме. «Сегодня на заседании Совета Думы я попросил коллег взять на контроль ситуацию с погорельцами. На следующей неделе планируем выехать в Руднянский район и на месте посмотреть, что там происходит», - отметил руководитель фракции КПРФ волгоградской областной Думы Николай Паршин.

Источник: 
автор: 
Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: