За день до похода на Москву, кубанским фермерам стали возвращать захваченную у них землю

04/05/2016 - 12:49

Фермерам помогло вмешательство активистов Краснодарского отделения Общероссийского народного фронта,  которые взяли на контроль вопрос о массовых нарушениях их прав в сфере оборота земли в девяти районах края. Кроме того, Центральный штаб ОНФ обратился напрямую к руководителю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину. Такой реакции на свои беды крестьяне ждали давно. Это и определило их решение отменить запланированный на тракторах марш к Президенту.

          До сих пор все обращения кубанских фермеров к местной власти и в суды игнорировались . По их        мнению негативную роль сыграла смена губернатора в регионе. Был бы прежний губернатор Ткачев, считают селяне, проблему можно было бы решить быстрее, без международного скандала. Учитывая, что к освещению конфликта на Кубани оперативно  подключилась радиостанция «Свобода», к этому все и шло.

Земля - главное достояние Кубани. Не черноморское побережье и горнолыжные курорты, а именно кубанский чернозем, способный давать знатные урожаи и кормить пол-России и пол-Европы  впридачу. Понимание этого все больше приходит к кубанцам.

Краснодарский конфликт высветил неумение региональных властей оперативно реагировать на возникающие социальные вызовы, а также странную позицию местных судов. Эти два обстоятельства гораздо опаснее для социального спокойствия  одного из важнейших регионов России, чем отчаянное решение фермеров гнать трактора за правдой в столицу.

ФОТО В СВОБОДНОМ ДОСТУПЕ

Источник: 
автор: 
Ольга РОДИОНОВА
Раздел: 
Продовольственная безопасность
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: