Племянник покойного Кеннеди предал огласке истинные причины ненависти США к Асаду и Сирии

02/27/2016 - 20:48

Оказывается все дело в газопроводе. Вращающийся в кругах американской элиты племянник убитого  президента в интервью Politico признал - "решающее значение для кампании США по смещению сирийского президента Башара Асада имел отказ последнего от строительства газопровода из Катара в Европу"

"Наша война против Башара Асада началась не с мирных гражданских протестов "арабской весны" в 2011 году. Она началась в 2000 году, когда Катар предложил построить газопровод стоимостью 10 миллиардов долларов через Саудовскую Аравию, Иорданию, Сирию и Турцию", - рассказал он.

"Этот газопровод обеспечил бы суннитским королевствам Персидского залива решающее превосходство на мировых газовых рынках и усилил бы Катар, который является ближайшим союзником США в регионе",- делится инсайдом Кеннеди-младший.

СМИ отмечают, что "защищая российские интересы, президент Сирии Башар Асад отказался подписывать соглашение о строительстве газопровода и сделал выбор в пользу трубы, идущей из Ирана в Ливан". Если бы такой проект был реализован, то он "сделал бы главным поставщиком газа в Европу не Катар, а шиитский Иран, что противоречило интересам суннитского арабского востока".

"Сразу после отказа Асада от катарского проекта разведслужбы США, Саудовской Аравии и Израиля начали готовить восстание в Сирии с целью свержения режима и начали финансировать оппозицию",- заявил Кеннеди, показав данные секретных отчетов. В них, например, отмечен перевод ЦРУ $6 миллионов телеканалу Barada на создание сюжетов "за свержение Асада".

Кстати, Кеннеди отмечает - сирийский режим "был куда умереннее суннитских монархий, Сирия была светской страной, с плюралистичной верхушкой, а Асад выступал за либерализацию и предоставлял ЦРУ необходимую информацию после терактов 11 сентября".

В итоге, как выяснил Кеннеди, "в 2013 году суннитские монархии, чьи нефтегазовые интересы были на кону, предложили Вашингтону покрыть расходы, если США сместят сирийского лидера".

"Катар, который больше всех был заинтересован в свержении Асада, вложил в подготовку повстанцев 3 миллиарда долларов и пригласил Пентагон тренировать боевиков на своей территории",- сообщается в материале Politico.

"Несмотря на преобладающий в западных  СМИ образ умеренного арабского восстания против тирана Асада, стратеги американской разведки знали с самого начала, что действуют руками радикальных джихадистов, которые, вероятно, создадут для себя новый исламский халифат из суннитских регионов Сирии и Ирака", - добавляет автор.

"Преследуя американские нефтяные и газовые интересы, ЦРУ использовало джихадистов для смены режимов на Ближнем Востоке практически с самого своего создания с 1947 году. Американское руководство считало радикальные религиозные силы надежным противовесом влиянию Советского Союза",- уверен Кеннеди. "В 1957 году США уже безуспешно пытались совершить переворот в Сирии и свергнуть демократически избранное светское правительство и не остановились на этом. Образование "нефтяной преступной группировки" ИГ* стало результатом долгой истории американского вмешательства",- заключил он.

Согласны с тем, что именно США виновны в создании ИГИЛ* и ученые, историки, теологи. Так истории Хуан Коул из Мичиганского университета заявил в статье Washington Post, что "ошибки Белого Дома после вторжения в Ирак помогли росту ИГ*".

Подтверждают создание Америкой террористической группировки ИГ* и спецслужбы. Например, об этом говорится в докладе DIA. Анализ событий, произошедший в тот период на Ближнем Востоке говорят в пользу того, что Вашингтон был заинтересован в экспансии ИГИЛ* - для подавления неугодных режимов, например.

Кроме того, экс-лидер Великобритании Тони Блэр сделал сенсационное признание в интервью CNN. Оказывается, вторжение в Ирак США и союзников в 2003 году было ошибкой и «привело к возникновению Исламского Государства».

Да и сам американский президент Барак Обама в интервью Vice News рассказал о своем видении на роль США в образовании террористической группировки "Исламское государство"*. Обама прямо заявил об участии Штатов в ее зарождении.

*ИГ, ИГИЛ, Исламское государство - запрещенная в РФ террористическая организация.

Источник: 
автор: 
Ольга РОДИОНОВА
Раздел: 
Геополитика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: