Вход вербовщикам запрещен

02/01/2016 - 12:23

В известной своими  социальными проектами мечети «Ярдам», которая расположена в столице Татарстана, обсудили  работу сотрудников Духовного управления мусульман республики с заключенными , исповедующими ислам.

По словам имам-хатыба мечети, руководителя направления социальных проектов ДУМ РТ Ильдара хазрата Баязитова, в настоящее время в тюрьмах региона находятся около 600 мусульман, которые практикуют религиозные предписания. Перед ними регулярно с лекциями об исламе выступают представители ДУМ РТ. Ожидается, что к каждой мечети, находящейся на территории исправительной колонии, в ближайшее время будет прикреплен собственный имам для воспрепятствования деятельности вербовщиков радикальных организаций

На круглом столе также обсудили проблему адаптации бывших заключенных, исповедующих ислам. В Татарстане для этих целей создан специальный Центр по реабилитации и адаптации. Его руководитель – Азат Гайнутдинов – около десяти лет занимается этой проблемой. В республике его считают продолжателем дела Касыйма Нуруллина, который в течение долгого времени занимался воспитанием мусульман, находящихся в исправительных лагерях, и их возвращением к мирной жизни.

Напомним, ранее издание «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники во ФСИН сообщало, что в государственном органе всерьез обеспокоены возможным проникновением вербовщиков запрещенной на территории России террористической организации ИГИЛ (ДАИШ) в исправительные колонии страны. В настоящее время в учреждениях пенитенциарной системы на территории всей страны действуют около 950 официально зарегистрированных мусульманских общин, функционируют 61 мечеть и 230 молельных комнат. 

Фото: Twitter

Источник: 
автор: 
Ольга РОДИОНОВА
Раздел: 
Ислам в России и мире
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: