Растительные жиры, сливочное и подсолнечное масло

04/24/2016 - 19:27

ЦВК «Экспоцентр» расположен в самом центре Москвы, но заслужил свою популярность вовсе не поэтому. Именно ему принадлежат идеи создания и активная поддержка различных отраслевых стимулирующих мероприятий. Выставка «Продэкспо» – один из ярких представителей успешных международных проектов, равных по масштабам которой, нет по всей территории СНГ. Одними из самых важных продуктов продовольственного комплекса являются различные масла. Множество споров о том, полезны ли растительные жиры, сливочное или подсолнечное масло стоит выбрать для приготовления пищи и как уменьшить концентрацию вредных веществ, образующихся при термической обработке, возникает не на пустом месте. Возможность обсудить такие вопросы на высоком уровне и найти солидных партнеров для бизнеса – одни из основных поводов стать участником «Продэкспо».

Особенности растительных жиров

Растительный жир – незаменимое вещество для полноценного здорового функционирования организма. Некоторые из содержащихся в нем макроэлементов не синтезируются в человеческом теле и выполняют очень важные функции. На сегодняшний день в промышленных масштабах изготавливается жировая продукция из семян и плодов масленичных растений:

  • семян подсолнечника;
  • рапса;
  • пальмовых плодов;
  • оливок,
  • сои;
  • зародышей пшеницы;
  • виноградных, тыквенных и льняных косточек;
  • кукурузы и риса.

Растительные жиры бывают: жидкими или маслами и твердыми. Уже давно исследования на тему полезности или вреда продукта пришли к выводу, что плюсов в употреблении значительно больше. 2/3 необходимой энергии человек получает именно из жиров, растительные же наиболее насыщены дополнительными полезными веществами. Наибольший бонус от употребления таких масел – это полноценное насыщение редкими Омега-3 аминокислотами и витаминами А и Е.

Сливки и их производные

Сливочное масло, конечно, по-прежнему может спровоцировать опасное увеличение уровня холестерина в крови и, как следствие, инфаркта или инсульта. Спреды – однозначно более вредные продукты. Настоящее масло также содержит особые жиры и необычайно калорийно, а для производства килограмма необходимо от 20-ти литров молока. Также стоит отметить, что сливочное масло богато олеиновой кислотой, блокирующей раковые клетки, при регулярном употреблении стимулирует иммунитет к палочке Коха. Отдельно стоит упомянуть о наличии витамина А, способствующему заживлению язвы и восстановлению после операций на ЖКТ. Мировым стандартом сливочного масла является сладкий продукт 78,2% жирности.

Для промышленности не редкость разнообразные технологии, позволяющие продуцировать масла и сливочные продукты. Другое дело, что все они будут отличаться по содержанию жира и остальным элементам состава. Найти хорошего поставщика сырья – уже половина решения производственных проблем, поэтому «Продэкспо» содействует созданию внутриотраслевых связей.

Источник: 
автор: 
Татьяна БОРИСОВА
Раздел: 
Новости партнеров
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: