Мебель для дома

04/14/2016 - 15:29

Если вы желаете создать в своей квартире поистине уютную и комфортную обстановку, то, прежде всего, необходимо правильно подобрать мебель. Каждая комната обладает своими особенностями, которые следует учитывать. Одна и та же вещь может взаимодействовать в разных комнатах совсем по-иному. Сегодняшний рынок предлагает широкий выбор шкафов, стульев, диванов и других мебельных изделий, разобраться в котором не так-то просто — ведь цветов, материалов и стилевых направлений буквально сотни.

Особенно сложной становится покупка мебели для квартиры, в которой проживает молодая семья. Для родителей с маленькими детьми требуется не просто комфортная, но и максимально безопасная, экологически чистая мебель. Каждый шкафчик должен быть закрыт — все детали должны быть надёжно встроены, а опасные элементы размещены вне досигаемости малыша.

Отличным решением является корпусная мебель, которая выдвигает минимум правил к транспортировке и эксплуатации. При этом, если это надежный производитель и поставщик, фурнитура надежна и качественна. Каждый элемент отдельного модуля легко и быстро заменяется.

Правила гармонии внутреннего пространства обращают особый акцент на спальню. Все мы проводим в спальне очень много времени — ведь это то место, где мы отдыхаем и проводим целую ночь. Согласно фэн-шую, спальня должна быть оформлена в светлых тонах - лучше всего подойдут бежевые оттенки. Для детской комнаты, наоборот, идеальными считаются яркие и контрастные оттенки - однако сильно не рекомендуется для детских использовать яркие красные оттенки (алый, бордо и другие). Для кухни большинство выбирает так же светлые тона - обычно это или светло зеленые, светло синие и другие мягкие оттенки ярких цветов. Причём, прежде, чем купить мебель для кухни, необходимо учесть дальнейшее размещение техники — ведь на каждый прибор отводится значительная часть пространства. Так же стоит понимать, что некоторые места кухни подвержены сильному загрязнению (например место над плитой), возможно лучше будет это место декоривать в темных тонах. 

Что касается страны производства, то больше всего в плане соотношения цены и качества радует Беларусь. Белорусская мебель из мягкой сосны может похвастать высокой прочностью и функциональностью. Качество дерева ни в чем не уступает дубу или березе, а ценник на изделия из него гораздо демократичнее. При этом такая мебель обладает оздоровительными и экологическими качествами, благотворно влияния на организм.

Источник: 
автор: 
Татьяна БОРИСОВА
Раздел: 
Дом
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: