Форекс - кратко и понятно

03/22/2016 - 21:42

Популярность рынка Форекс продиктована целым спектром его неоспоримых преимуществ, которые получают как абсолютные новички, так и профессиональные инвесторы. Едва ли не главная особенность рынка состоит во вседоступности — трейдером может стать любой пользователь сети Интернет, независимо от места проживания, национальности, квалификации и прочих факторов. Уровень дохода так же не важен.

При этом для рынке Форекс не последним словом является ликвидность. Объем торговли на данном рынке превышает 1,5 триллиона долларов в сутки. Подобными цифрами не может похвастать даже оборот самой известной в мире фондовой биржи. А ведь именно высокий показатель ликвидность позволяет трейдеру оперировать любыми суммами, не теряя при этом в рыночных котировках. На многих аналогичных рынках очень часто бывают ситуации, когда за одну стоимость можно купить или продать лишь определенное количество активов.

http://fxeuroclub.ru/

На рынке так же отсутствуют комиссии. С другой стороны, минимальный рыночный спрэд позволяет снизить стоимость сделок, чем не могут порадовать другие валютные рынки. С этим преимуществом коррелирует ещё одно — возможность использовать большое кредитное плечо. Этот механизм гарантирует неограниченное оперирование суммами, которые значительно превышают бюджет трейдера. Недостающее количество денежных средств предоставляется банком или другим кредитным учреждением.

Участник рынка Форекс так же может прибегать к большому ассортименту ликвидных кроссов. Для трейдеров предоставляются как оперативные, так и медленные инструменты, среди которых всегда можно выбрать оптимальный. Рынок также характеризуется динамичностью, однако которая совсем не подразумевает увеличенные риски. Благодаря краткосрочным спекуляциям можно, наоборот, зарабатывать несравнимо больше.

Ещё одна сильная сторона рынка заключается в круглосуточном функционировании. Исключение составляют лишь выходные дни, суббота и воскресенье. Трейдерам не нужно ждать, чтобы отреагировать на то или иное изменение, как это бывает на многих других площадках. После того, как закрываются торги в Европе, они открываются в Латинской и Северной Америке, чуть позже в Азии — и так далее.

Источник: 
автор: 
Татьяна БОРИСОВА
Раздел: 
Новости партнеров
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: